EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  26106  302

 Назарбаев призвал Обаму "более активно подключиться" к урегулированию ситуации на Донбассе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал президента США Барака Обаму более активно подключиться к поиску путей урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт президента Казахстана, об этом Назарбаев сказал в телефонном разговоре с Обамой. "Президент Казахстана выразил просьбу в адрес своего американского коллеги о более активном подключении к поиску компромисса по украинскому вопросу", - говорится в сообщении. Также в ходе беседы Назарбаев проинформировал Обаму о том, что он лично занимается данным вопросом, который, по мнению казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции. Кроме того, президент Казахстана отметил, что экономические санкции в отношении России влияют и на центрально-азиатский регион.

Читайте: Назарбаев заверил Порошенко в готовности содействовать проведению встречи в Астане в "нормандском формате"

В свою очередь президент США заверил Назарбаева, что является приверженцем дипломатического разрешения ситуации в Украине, подчеркнув, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение Минских договоренностей. Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что Назарбаев продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что генсек НАТО призвал Россию вывести войска из восточной Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVOM01FeG1VWE5PUjBFd1RFaFJjMDVETVRCTVNqZ3dTamRSYzJSRGR6Qk1lbEZ6UXpoMk1FcHlVWE5PUXpNd1RFUlNhR1JIUWpCWlRGRnpUa001Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх