EN|RU|UK
 Политика Украины
  17107  304

 Весной американские военные инструкторы начнут обучение украинских солдат

Инструкторы обучат защите от российской артиллерии и созданию препятствий средствам связи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, вооруженные силы США помогут украинской армии в обучении военной медицине, лечении раненых военных, системах защиты от артиллерии и средств связи, заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. "Уже весной США помогут украинской армии в обучении первой помощи на поле боя, лечении раненых солдат, защите от российской артиллерии и от создания препятствий средствам связи", - сказал Ходжес на брифинге в Киеве.

По его словам, основным ресурсом любой армии является боевой дух, который в украинских военных, - на высоте. "Несмотря на колоссальную поддержку, которую предоставляет боевикам Россия, украинская армия сумела остановить их, что свидетельствует об отваге и умении украинских руководителей и воинов", - отметил генерал.

По его убеждению, украинские общественные и военные лидеры стремятся осуществить реформы и провести модернизацию. "Они продемонстрировали, что умеют выносить уроки из боевых действий, что является крайне важным аспектом любой военной потуги", - отметил Ходжес. Бен Ходжес на пресс-конференции в Киеве сказал, что конфликт на востоке Украине угрожает всей Европе, "потому что если одна страна просто приходит и нарушает границы другой, это угроза для всей Европы". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за время "тишины" у террористов на Донбассе стало вдвое больше оружия.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх