EN|RU|UK
 Политика Украины
  7226  54

 Ратификация Римского статута не противоречит украинской Конституции, - Минюст

Министерство юстиции подготовило пакет документов, который подтверждает то, что ратификация Римского статута не противоречит Основному закону Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом журналистам заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова в среду в Киеве.

"Анализируя экспертные выводы ученых в этой области, международников из разных институтов, все они единогласно пришли к выводу, что противоречий нет", - сказала она, напомнив, что в 2001 году был вывод Конституционного суда Украины, в котором указывалось, что ратификация Римского статута не соответствует Конституции Украины.

По словам первого замминистра, Конституционный суд не может вынести разные решения по одному и тому же вопросу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ намерен инициировать внесение изменений в Конституцию, - Гонтарева

При этом она отметила: "В прошлом году, когда мы готовили пакет документов, мы сослались на то, что Римский статут изменился, были внесены поправки, потому это не тот же документ, и вы (Конституционный суд. - Ред.) можете еще раз дать вывод".

Она подчеркнула, что Минюст подготовил соответствующий пакет документов, который подтверждает то, что ратификация Римского статута не противоречит Основному закону Украины. Ведомство направило эти документы президенту и ожидает, что глава государства сделает соответствующее конституционное представление.

В противном случае есть иное решение данного вопроса, отметила Севостьянова. "Тогда нам нужно вносить изменения в Конституцию, непосредственно устранять это противоречие, которое было указано в выводе Конституционного суда 2001 года", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еще четыре гражданина Грузии заняли руководящие посты в Минюсте: Эбаноидзе, Циклаури, Шелия и Гецадзе

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYTk9SME13VEdwU2FFNUROREJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх