EN|RU|UK
 Политика Украины
  48895  323

 Кернес отказался дать денег на укрепление обороны Харькова

Активисты украинских общественных организаций обратились к депутатам городского совета Харькова с просьбой увеличить финансирование программ территориальной обороны города

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Так называемый бюджет не предусматривает средств на оборону города Харькова. Из почти семи миллиардов, которые имеет бюджет Харькова, мы просим выделить примерно два процента от этой суммы бюджета на территориальную оборону Харькова", - обратился с трибуны к городским депутатам общественный активист Дмитрий Дробот.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Харькове объявлен режим усиленного патрулирования, - Аваков

Он напомнил депутатам, что в течение нескольких месяцев волонтеры за свой счет и своими ресурсами ведут ремонт в бомбоубежищах Харькова, обустраивают блокпосты на городских окраинах, пытаются своими усилиями усилить оборонительную способность города.

В ответ городской голова Харькова Геннадий Кернес посоветовал попросить деньги у структур, которые занимаются АТО.

"Мы не считаем, что Харьков располагается в зоне АТО - это первое, и второе - у города Харькова, а именно у городского совета нет никаких подразделений и мы не финансируем сегодня, кроме одного - переселенцев. Семь миллионов было выделено для того, чтобы было почти пятьсот мест в модульном доме (поселок модульных домов подаренное Харькову немецким правительством, из городского бюджета финансируется только подключение городка к энерго-, водоснабжения и обустройства инфраструктуры вокруг - ред.), завтра мы открываем этот городок. Мы даем льготы многодетным семьям, молодежи, студентам. Обороной Харькова должны заниматься военные, является государственный бюджет, из которого финансируется министерство обороны, МВД, те структуры и подразделения, которые принимают участие сегодня в АТО", - сказал Кернес.

Также читайте: Кернес не хочет расставаться с мэрским креслом и намерен снова баллотироваться

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1EzZG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх