EN|RU|UK
 Политика Украины
  42003  108

 Обращение Путина к Порошенко - это дипломатическая уловка, - Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма не верит в успех сегодняшней встречи министров иностранных дел "нормандской четверки". Он считает, что перспективными могут быть переговоры относительно выполнения Минских соглашений.

Как передает Цензор.НЕТ о б этом политик сказал, отвечая на вопрос Укринформа, во время открытия выставки в Национальном музее Тараса Шевченко проходит при поддержке его Президентского фонда "Украина".

"Сегодня встречаются министры иностранных дел "нормандской четверки"... Я хотел бы, чтобы сегодня о чем-то договорились, но я в это не верю. А то, что произошло и Минские соглашения, я считаю, это тот фундамент, от которого отходить вообще нельзя. Потому что если бы она выполнялась, мы бы давно жили в совершенно другой стране. Это мир уже понял", - подчеркнул Леонид Кучма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Утверждены пофамильные списки по обмену пленными, - Кучма

При этом он назвал обращение Путина к Порошенко "дипломатической уловкой, которая вообще ничего не дает", и настаивает на соблюдении Минских соглашений, а также на необходимости границы, без которого мира быть не может.

"Сегодня Россия предлагает нам изменить ту сделку и написать совсем другие правила игры. Я думаю, что мы ни в коем случае не должны на это идти. И прежде всего для нас главное сегодня вопрос - прекращение огня, границу внешняя! Если мы на международном уровне не решим, что должна быть украинско-российская граница, если мы не поставим там своих пограничников, в том числе вместе с русскими, и под контролем ОБСЕ, не введем миротворческие войска ООН - не только российские, - чтобы закрыть границу, то мира не будет на Украине. Чего хочет и Путин - чтобы мира не было!" - подчеркнул экс-президент, добавив, что "батальоны российских солдат идут на Украину с современной техникой, а мы воюем техникой прошлого века".

Также читайте: Командующий Сухопутных сил США в Европе: Нет сомнений, что боевиков вооружает Россия

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх