EN|RU|UK
 Политика Украины
  3777  12

 Закон о прокуратуре вступит в силу в апреле 2015 года, - Ярема

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема и председатель консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины Кальман Мижей на встрече в среду в Киеве обсудили вопросы реформирования украинской правоохранительной системы, в том числе прокуратуры.

"Виталий Ярема проинформировал представителей миссии о реформе органов прокуратуры, которая уже начата в Украине. Он также сообщил, что сейчас проходит процесс имплементации нового закона Украины "О прокуратуре", который вступит в силу 25 апреля 2015 года", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Украинское общество требует изменений в направлении европейской интеграции. Поэтому мы обратились к лучшим европейским практикам в процессе реформирования прокуратуры", - подчеркнул В.Ярема.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ярема назначил на руководящую должность в ГПУ соратника Януковича Орлова, - нардеп Лещенко. ДОКУМЕНТ

В свою очередь К.Мижей сообщил, что главная задача миссии - обеспечение согласованности действий международного сообщества в поддержку украинской власти и помощь в реформировании правоохранительной системы. Он подчеркнул, что поддерживает идею использования лучшего европейского опыта в Украине.

Стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве. "Для нас сотрудничество с миссией будет очень полезным. Я надеюсь на конструктивную и плодотворную совместную работу", - сказал генпрокурор Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За отставку Яремы в Раде собрали уже 121 подпись, от "Оппозиционного блока" нет ни одной

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1SRlYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFYzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх