EN|RU|UK
 Экономика
  15816  118

 Цены на нефть могут упасть до 25-30 долларов, - вице-премьер РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключает краткосрочного падения цен на нефть до 25-30 долларов за баррель, но при этом считает, что цена на нефть в 2015 году в среднем будет выше текущего уровня.

Такое мнение он высказал сегодня в интервью телеканалу Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"В краткосрочном периоде цены на нефть могут быть ниже, чем сейчас, - 25-30 долларов, - считает Дворкович. - Но не на длительном отрезке времени, поскольку большинство стран на самом деле хотят более высокие цены". "Я думаю, что в этом году цена на нефть в среднем должна быть выше текущего уровня, но не намного выше", добавил вице-премьер.

Ранее в интервью ТАСС, Дворкович говорил, что Россия не будет искусственно снижать добычу нефти, и власти не видят не видят больших рисков снижения добычи, если ее цена будет на уровне 50-60 долларов за баррель.

Читайте также: Прибыль российских банков упала более чем на 40%

"Цены на нефть останутся низкими в долгосрочном периоде, мы не знаем, какие они будут: 40-50-60 долларов за баррель. Мы сразу же начали сокращать неэффективные издержки и будем делать это в течение года", - сказал он. Дворкович подчеркнул, что Россия сможет сбалансировать свой бюджет при любой цене на нефть. "Мы сократим некоторые инвестпроекты, мы сократим неэффективные субсидии", - цитирует вице-премьера ТАСС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рубль падает из-за войны с Украиной и ожидания рейтинга Standart&Poors, - эксперты

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUZsRVVtYzVRM2d3VEhaU2FraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх