EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  61538  790

 Экс-президент Чехии Клаус заявил, что Крым всегда принадлежал России, а Украина - "расколотая, искусственно созданная страна"

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что Крым всегда принадлежал России, а Украина и вовсе является искусственно созданной страной.

Об этом он сказал в интервью австрийскому изданию Die Presse., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Вполне понятно, что Крым никогда не был частью Украины, вы это знаете. Крым всегда принадлежал России", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посольство Украины в Чехии обвинило экс-президента Клауса в распространении кремлевской пропаганды

"Я не вижу здесь ничего трагического", - добавил экс-президент.

По мнению Клауса, ключевой причиной аннексии Крыма есть внутренние события в Украине.

"Внутренний кризис в Украине является основной причиной для меня. Без Майдана не было бы никакой аннексии Крыма", - отметил экс-президент Чехии.

В Украине, по словам Клауса, практически не было посткоммунистической трансформации.

"По сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы Украина - это неудача. Вот в этом и заключается причина нынешнего конфликта", - сказал он.

"Украина - это расколотая, искусственно созданная страна, это не исконная территория с этнически однородным населением", - считает Клаус.

Также читайте: Чехия поддерживает режим санкций против России

"Поэтому для Украины трансформация оказалась гораздо тяжелее, чем для других стран. Нынешний кризис - это результат попыток заставить Украину сделать выбор между Западом и Востоком. Поставить страну перед подобным выбором значит уничтожить ее", - подчеркнул Клаус.

Напомним, ранее Клаус заявил, что западные страны хотят разбить Россию и отбросить ее на десятилетия назад.

Стоит отметить, что Вацлав Клаус является одним из крупнейших евроскептиков среди европейских лидеров и долгое время блокировал введение в действие Лиссабонского соглашения ЕС.

Ранее, комментируя ситуацию на востоке Украины, он заявил, что Украина является искусственно созданным государством, а Россия действует вынужденно.

Также читайте: 70% чехов не поддерживают антиукраинские выпады президента Земана, - исследование

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE56Qk1SRkpuT1VkQ1RIa3ZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXA1UkZGdlRrTnJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd09VTXhNRmxZVVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх