EN|RU|UK
 Политика Украины
  31329  63

 Ситуация на Донбассе нуждается в переоценке, - США

Эскалация ситуации на Востоке Украины является прямым следствием действий России.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в опубликованном в среду интервью ВВС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я хочу быть очень четким. Возобновление кризиса является следствием действий российского руководства. Для деэскалации Россия должна принять меры для прекращения поставок оружия, тяжелого вооружения, техники и боевиков через границу. Украина - жертва на этом этапе, и мы однозначно поддерживаем украинский народ, который имеет суверенное право на защиту своей собственной территории", - отметил дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия "ДНР" и "ЛНР" без малейших сомнений можно назвать террористическими, - Пайетт

По его словам, большую обеспокоенность вызывает выдвижение дополнительных воинских подразделений в юго-восточные регионы России, которые используются в качестве базовой площадки для инфильтрации и оказания поддержки сепаратистам на Востоке Украины.

Дипломаты подчеркнул, что все это абсолютно противоречит обязательствам, которые Россия взяла на себя как подписант Минских договоренностей.

Существенная эскалация конфликта может считаться "поворотным пунктом" и требует переоценки ситуации, потому на сегодняшний день принимаются срочные меры для возвращения урегулирования кризиса в дипломатическое русло, отметил Пайетт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эскалация военных действий на Донбассе спровоцирована Россией, - США

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01FeHVVWFJrUjBNd1dVbDJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх