EN|RU|UK
 Киевские новости
  2639  16

 В Бортничах до сих пор заражена водопроводная вода: закрыты школы и детсады, - райгосадминистрация

Детские дошкольные учреждения, а также общеобразовательные школы, расположенные в киевском микрорайоне Бортничи, до сих пор не работают из-за прорывов 7 января канализации возле водопровода и артезианских скважин.

Об этом сообщил глава Дарницкой районной госадминистрации г. Киева Геннадий Синцов во время акции "Не пейте нашу кровь - пейте нашу воду!", которая прошла в среду у стен РГА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Детсады №790 и 792 закрыты с 12 января. Школы №305 и 280 после каникул 19 января мы также не открыли, потому что промывка канализации продолжается и для того, чтобы не создать очаги большого заражения в детских учреждениях, было принято решение школы и садики не открывать до особого распоряжения - пока санэпидемстанция не даст на это добро. На данный момент позитивных анализов результатов воды у СЭС нет", - сказал Синцов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество отравившихся водопроводной водой в Бортничах возросло до 78 человек: 37 детей и 5 взрослых остаются в больницах, - КГГА

По его словам, для того, чтобы пользоваться водой, "Киевводоканал", в первую очередь, должен провести до конца обеззараживание воды, которой пользуются люди.

Сейчас же организована на четырех точках раздача питьевой воды в режиме подвоза. Скорее всего с сегодняшнего дня питьевую воду для жителей Бортничей также будет бесплатно доставлять Ассоциация "Питна вода Києва", занимающаяся доочисткой воды.

"А чтобы полностью разрешить эту проблему, необходимо достроить и ввести в эксплуатацию первую очередь гидроузла в этом микрорайоне. Для этого нужно 2 миллиона 228 тысяч гривен, которые учтены в бюджете города Киева. При этом необходимо доделать водопровод, который там есть, а это еще порядка 4,5 миллиона гривен, и эти средства тоже были учтены в столичном бюджете на 2015 год", - подчеркнул глава Дарницкой РДА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кличко обещает киевлянам питьевую воду из-под крана уже в следующем году

Напомним, что авария повлекла за собой заражение водопроводной воды, от чего с острыми кишечными заболеваниями в столичные медучреждения уже обратились более 140 киевлян, большинство из которых дети.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUXlzd1dVeFNaMDVEZHpCTVRGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtONU1FdzNVWFJPUXlzd1dVaFJkbVJEZHpCTVNGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх