EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  41376  275

 Россия не будет выдавать Армении солдата, зверски убившего семью в Гюмри, - Песков

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве семи человек в Гюмри, будет рассматривать российский суд.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Поскольку он российский гражданин, то естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд", - сказал Песков в интервью армянскому телеканалу "ГАЛА ТВ".

По его словам, судебный процесс будет проводиться по российским законам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российского солдата, убившего семью в Гюмри, будут судить в Армении, - следственный комитет РФ

Вместе с тем Песков подчеркнул, что "в эти дни в Гюмри как раз работает руководитель Следственного комитета России, и по поручению президента он работает совместно с армянскими следователями, они участвуют в следственных действиях, и поэтому следствие ведется совместно".

"Но суд будет российским, и, в данном случае, российское законодательство по подобного рода чудовищным преступлениям абсолютно безжалостно", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

При этом накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будут судить на территории Армении.

VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NrUlNaMDVET0RCTVdGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх