EN|RU|UK
 Политика Украины
  20983  105

 Россия должна освободить Савченко 26 января, - Тимошенко

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает, что арестованный в России украинский офицер, депутат парламента от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко должна быть освобождена 26 января.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Существует генеральное соглашение (о привилегиях и иммунитете Совета Европы), которое работает для Парламентской ассамблеи Совета Европы. В статье 15 этого соглашения сказано, что представители ассамблеи и их заместители пользуются на территории всех стран-членов иммунитетом от ареста и уголовного преследования. 26 января, когда Савченко приобретет свои полномочия в ПАСЕ... Относительно нее используется статья 15", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент ПАСЕ просит Россию освободить Савченко до начала сессии Ассамблеи

По словам Тимошенко, это соглашение ратифицировано Россией 23 февраля 1996 года.

"Россия обязана исполнить это соглашение... Но будем ожидать от России законной, по международному праву, реакции... Надежда должна быть освобождена", - сказала она.

Тимошенко выступает за то, чтобы 26 января в Москву была направлена миссия ПАСЕ для встречи с Президентом России Владимиром Путиным с требованием освободить Савченко.

В случае, если Россия не выполнит условия соглашения, санкции против России должны быть значительно усилены, уверена Тимошенко.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRnVPVU5STUV0SVVXeFllbEZyWkVOM01GbE1VbXBPUXpZd1RHcFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх