EN|RU|UK
 Политика Украины
  3686  25
Материалы по теме:

 Российская власть проводит "профилактическую обработку" крымских татар для их запугивания, - Меджлис

Председатель Советского регионального меджлиса, член Меджлиса крымскотатарского народа, Абмеджит Сулейманов считает, что российская власть продолжает политику запугивания крымских татар для предупреждения принятия ими активного участия в массовых мероприятиях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Меджлиса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"В преддверии намечающихся событий, а это день памяти Номана Челебиджихана, 18 мая, они проводят своеобразную, "профилактическую обработку" крымских татар для их запугивания", - отметил Сулейманов.

Также читайте: За время оккупации полуостров покинули 10 тысяч крымских татар, - Чубаров

Он уверен, что запугивание крымских татар продолжится.

"И я думаю, что в ближайшее время необходимо ожидать, что, возможно, будут еще кое-какие другие действия со стороны российской власти для запугивания активной части крымских татар, в первую очередь, естественно, молодежи", - считает Сулейманов.

19 января в пгт. Черноморское был задержан 34-летний бизнесмен Эдем Османов. Мужчину задержали по подозрению в применении силы против сотрудников правоохранительных органов во время встречи лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Армянске 3 мая 2014 года. В тот же день сотрудники правоохранительных органов доставили Османова в ИВС Симферополя.

Смотрите также: Крымские татары прошлись на Марше мира под национальными флагами. ВИДЕО+ФОТО

21 января суд Центрального района города Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

В течение прошлого года правоохранители задержали четырех участников встречи лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Армянске 3 мая 2014 года. Позже в отношении Эдема Эбулисова, Таира Смедляева, Мусы Апкеримова и Рустама Абдурахманова была изменена мера пресечения и их освободили из СИЗО.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXhtVVhOT1F5OHdXVkJSY3psRE5EQk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5U1owNURNVEJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmRHUkRNREJNWWxGMU9VTTBNRmxHT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх