EN|RU|UK
 Политика Украины
  2801  14
Материалы по теме:

 Украина инициирует продление приостановки права голоса России в ПАСЕ, – Сыроид

Украина выступает за продолжение ограничения полномочий делегации Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Об этом заявляет заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид (избрана в Верховную Раду по спискам партии "Объединение "Самопомич"), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Украина будет инициировать продолжение ограничения полномочий российской парламентской делегации в ПАСЕ на ближайшей сессии Ассамблеи, которая состоится в период 26-30 января этого года", - сообщила О.Сыроид на встрече с грузинской парламентской делегацией в среду, информирует пресс-служба парламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент ПАСЕ просит Россию освободить Савченко до начала сессии Ассамблеи

Вице-спикер обратилась к грузинским коллегам с просьбой поддержать эту инициативу.

В свою очередь, глава делегации, председатель комитета парламента Грузии по иностранным делам Тедо Джапаридзе заявил, что Грузия поддержит соответствующие предложения украинской делегации на зимней сессии ПАСЕ.

"Стороны также подтвердили общность позиции о недопустимости нарушений государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии", - отмечается в сообщении.

"Т.Джапаридзе, в свою очередь, выразил обеспокоенность навязанным Украине вооруженным конфликтом на востоке и аннексией Крыма. Вместе с тем, он подчеркнул заинтересованность официального Тбилиси углублять украинско-грузинские межгосударственные отношения, в частности, в вопросах региональной безопасности и реализации соглашений об ассоциации с ЕС", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наша первоочередная задача в ПАСЕ - не допустить снятия санкций с России, - Арьев

В апреле 2014 года российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за ситуации в Украине. Российская делегация также лишилась права участвовать в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности Ассамблеи.

Ряд стран, в частности, Нидерланды, Литва высказались за продолжение ограничения права РФ принимать участие в работе ПАСЕ.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwaFNhVGxIUVRCTU4xRjFUa013VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiamxEVVRCTFNGRnNXSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх