EN|RU|UK
 Политика Украины
  11081  341

 Абромавичус считает зарплату чиновников низкой: "Это ненормально. Люди, имеющие дело с большими финансовыми ресурсами, не могут получать $300"

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает заработную плату чиновников низкой и выступает за ее повышение.

Об этом он сообщил в интервью телепрограмме "Перша шпальта", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Это ненормально, такие вот зарплаты. Я бы хотел, чтобы правительство начало реформу по сокращению штата и одновременно по поднятию заработных плат (чиновников). Не могут люди, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами, получать 300 долларов", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абромавичус подписал документ о сокращении штата Минэкономразвития на 50%

Также он сообщил, что выступает за повышение зарплат.

"Если мы стремимся в Европу, то давайте платить чиновникам после нашего очищения зарплаты ближе к частному сектору. Если у госслужащих должны быть зарплаты ниже частного сектора, то в госкомпаниях некоторые политики хотят зарплаты опустить до уровня чиновников. Уровень зарплаты в компаниях зависит от объема, оборота, активов компании и т. д., и не должен зависеть от формы собственности", - подчеркнул Абромавичус.

Он напомнил, что министерство решило сократить количество департаментов с 24 до 15 и планирует сокращение персонала, которое может составить более 20%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во всех госкомпаниях введут западные корпоративные стандарты управления, - Абромавичус

Напомним, Абромавичус прогнозирует экономию в агропромышленный комплекс около 2 млрд гривен в год от отмены ряда разрешительных документов, которые содержат коррупционную составляющую.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZERsRGR6QlpSRkYyT1VNM01FeEVVbWQwUTNkbVRrTjZNRXczVW1ka1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1SRkpwWkVNME1FeFdPREJaWmxGMVRrTTVNRXczVVhOMFF6a3dUR3BSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх