EN|RU|UK
 Экономика
  12732  106
Материалы по теме:

 Яценюк о заявлении Москвы по газовому долгу Украины: "Суд разберется, кто кому должен"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что правительству России сегодня следует быть очень взвешенным в любых заявлениях, поскольку ситуация на мировом рынке энергетических ресурсов кардинально изменилась.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду, 21 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Обращаемся к России быть очень взвешенными в любых заявлениях, потому что ситуация на мировом рынке энергетических ресурсов кардинально изменилась", - сказал Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" насчитал Украине $2,44 млрд долга

Премьер напомнил, что был подписан трехсторонний контракт на уровне Европейского союза Украины и России о поставках газа: "Мы выполняем каждое слово и каждую цифру этого контракта. Мы обеспечили транзит газа в Европейский союз".

Глава правительства подчеркнул, что в декабре 2013 года Украина покупала 95% газа из России, а 5% - газа, который шел из Европейского союза. Зато в декабре 2014 года "67% - это газ, который идет из Европейского союза, и 33% - газ, который идет из Российской Федерации".

"Если наши северные соседи будут дальше вести себя так, как они себя ведут, они окончательно потеряют украинский рынок", - подчеркнул Яценюк.

Также читайте: Полное вытеснение "Газпрома" с украинского рынка - вопрос времени, - глава "Нафтогаза"

Премьер-министр подчеркнул, что Украина "никогда не просила скидок": "Мы руководствовались только одним принципом - рынок. И именно на таких условиях мы сегодня осуществляем все расчеты со всеми нашими партнерами".

"В отношении разного рода дискуссий, кто кому должен: в Стокгольмском арбитражном суде находится иск компании НАК "Нафтогаз Украины" против российского "Газпрома". Мы требуем от российского "Газпрома" 6 миллиардов долларов США. Суд разберется", - подчеркнул Яценюк.



TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCS1VGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1FeHlVWFowUXprd1dWUlJkVGxETkRCTWNsSm5kRWRNWms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх