EN|RU|UK
 Экономика
  5883  53
Материалы по теме:

 Полное вытеснение "Газпрома" с украинского рынка - вопрос времени, - глава "Нафтогаза"

Глава крупнейшего энергетического госхолдинга Украины "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что на фоне резкого сокращения закупок Украиной российского газа и переориентации на импорт "голубого топлива" из Евросоюза полное вытеснение "Газпрома" с украинского рынка является вопросом времени.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Россия продолжит политику газовых угроз - то окончательно потеряет украинский рынок, - Яценюк

"В прошлом году мы купили в России почти в два раза меньше газа, чем в 2013 году. Если "Газпром" не сможет предложить нам конкурентные условия, это приведет его к полной потере Украины как рынка сбыта. Мы будем безукоризненно транспортировать российский газ для европейцев, но закупать топливо для украинских потребителей нам будет выгоднее на европейском газовом рынке. В таких условиях полное вытеснение "Газпрома" с украинского рынка - вопрос времени", - цитирует Коболева пресс-служба "Нафтогаза".

Также читайте: "Газпром" насчитал Украине $2,44 млрд долга

Как отметили в компании, старые контрактные условия делают предложение "Газпрома" еще менее привлекательным по сравнению с рыночными условиями европейских поставщиков "Нафтогаза".

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFYwUXlzd1RETlNhRTVETnpCTWFsRjFkRWRETUZsME9EQktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIZzRNRW96VVhOT1IwVXdXVXhSZG5SRGVqQk1SRkYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх