EN|RU|UK
 Политика Украины
  1426  44

 Россия подготовила "черный список" граждан ЕС, но разглашать его не планирует, - МИД РФ

Россия не планирует публично разглашать свой черный список в отношении представителей стран Евросоюза.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков, пишет ТАСС.

"У нас есть такой список, и о нем знают в Евросоюзе", - отметил он.

"Единственное, что мы, исходя из принципа защиты персональных данных, не развешиваем его на каждых углах, как это делают европейские и американские партнеры", - подчеркнул Мешков.

По словам дипломата, в список, запрещающий въезд на территорию России, входит сравнительное количество людей относительно перечня Евросоюза в отношении граждан РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия запретила въезд известным гражданам Латвии

"Не могу сказать, что у нас чисто зеркальный список, но в него включены лица, которые лично работали и работают над срывом и развалом отношений между Россией и Евросоюзом", - уточнил Мешков.

"Случаи, когда этот список применялся, уже были, также как и были случаи, когда некие лица из этого перечня были вычеркнуты и была восстановлена возможность их поездок в Россию", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва готовит черный список граждан ЕС.

VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1IwZ3dURmhTWjA1RE9UQlpkbEYxVTBSU1oyUkRMekJNYWxKblpFTXJNRXh3T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх