EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8920  41
Материалы по теме:

 РФ отказалась впустить делегацию европейского депутата в Москву из-за резолюции Европарламента

Россия отказалась впустить делегацию европарламентария Габриелюса Ландсбергиса в Москву, куда он должен был прибыть в конце января с официальной миссией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сообщает Delfi.lt.

Ландсбергис информировал главу Европарламента Мартина Шульца о том, что Россия, реагируя на недавно принятую резолюцию Европарламента, отказалась выдать визы членам делегации и организовать официальные встречи.

"Для моего визита не будут организовываться встречи с членами российского парламента и должностными лицами. Поэтому мой визит станет неофициальным, и визы не будут выданы сопровождающим меня лицам." - говорится в письме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент признал трагедию под Волновахой "актом терроризма", - Елисеев

По его словам, такую позицию российские дипломаты выразили во время телефонного разговора с членом Комитета по иностранным делам ЕП во вторник, хотя еще в понедельник посол РФ в ЕС Владимир Чижов обещал помощь в выдаче визы.

В октябре комитет поручил консерватору Ландсбергису подготовить отчет об отношениях ЕС и России. Собирать материал для документа он намеревался в Москве 29-31 января.

Напомним, ранее депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что у ЕС есть информация о существовании отдельного списка с именами европейских политиков, которым не разрешается въезд в Россию. По ее предположению, в списке могут быть все, кто голосовал за экономические санкции против России.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMDVETVRCTVpsRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3V1RrNE1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURVJTWjA1RE56Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх