EN|RU|UK
 Политика Украины
  40665  331

 Лавров хочет, чтобы Украина гарантировала безопасность лидеров террористов

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что контроль над российско-украинской границей возможен после согласия Украины гарантировать безопасность лидерам боевиков Донбасса.

Об этом он заявил на брифинге, говоря о Минских соглашения и возможности их выполнения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правда.

Он сказал, что специальная миссия ОБСЕ контролирует два российских пункта пропуска. При этом он заявил, что на тех же двух пунктах "работают и украинские таможенники и пограничники".

"Они имеют возможность и смотреть на то, что происходит на этих пропускных пунктах и имеет возможность инспектировать гуманитарные грузы, которые идут из России на территорию "ДНР" и "ЛНР", - сказал он.

Читайте также: Эскалацией конфликта Россия хочет сорвать мобилизацию и переговоры Украины с МВФ, - Яценюк

"Вопрос о мониторинге по линии ОБСЕ других участков российско-украинской границы в нынешних условиях может быть решен. Пожалуйста, если ОБСЕ заинтересовано, им придется разговаривать с теми, кто на данный момент контролирует соответствующие КПП с украинской стороны", - сказал он.

"Если же этого сделать не получается, то решать вопрос о всей протяженности российско-украинской границы и о том, кто и как будет ее контролировать, можно будет только после окончательного политического урегулирования, после выполнения еще одного положения минских договоренностей о том, чтобы избранные представители органов власти в "ДНР" и "ЛНР" получили и гарантии особого статуса этих территорий и гарантии безопасности их как структур, представляющих эти территории", - заявил Лавров.

Читайте также: Россия наращивает войска и технику на востоке Украины и в приграничных районах, - СНБО

"Такой акт должен быть принят в соответствии с Минскими договоренностями, но к этому никто не приступал", - сказал он.

"Сейчас самое главное - отвод тяжелой артиллерии, вопрос особого статуса, решение проблем безопасности конечно же процесс конституционной реформы", - резюмировал Лавров.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsRGR6Qk1URkpuVGtNck1FeEpka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSY3psSFFUQk1SRkYyWkVNME1GbGlVWE5JZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх