EN|RU|UK
 За рубежом
  25916  247

 Прокуратура РФ начинает проверки из-за роста цен на продукты в России от 10 до 150%

Некоторые продукты за последнее время подорожали в российских регионах на 150%

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прайм", об заявила журналистам в среду официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
Усиленный мониторинг цен на продукты и лекарства ведомство начало после установленного запрета на импорт товаров отдельных категорий. Проверки проходят с 20 по 23 января.

"Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и другое), который составляет от 10 до 150%", - сказала Гриднева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-президент Европарламента предложил сделать рубль неконвертируемым

По ее словам, в ходе проверок будет выяснен механизм ценообразования на указанные продукты, в том числе производимые на территории России.

Прокуроры также проверят, как местные власти анализируют причины и условия роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации в период с 20 по 23 января 2015 года организовать проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли, расположенных в административных центрах регионов России. В надзорных мероприятиях будут задействованы также органы государственной власти субъектов РФ в области регулирования торговой деятельности, территориальные органы ФАС России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В ходе проверок будет выяснен механизм ценообразования на указанные продукты, в том числе производимые на территории России.

Прокуроры также проверят, как органы исполнительной власти субъектов РФ осуществляют полномочия по регулированию торговой деятельности в части проведения анализа причин и условий роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх