EN|RU|UK
 Политика Украины
  6501  53

 Цель российских террористов в Авдеевке - уничтожить коксохимический завод и остановить металлургию, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк считает целью обстрелов террористами Авдеевки (Донецкая область) уничтожение Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая область).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости", об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

"Только что я был проинфомирован о шквале обстрелов Авдеевки. 36 тыс. человек в Авдеевке пятый день без воды. Основная цель российских террористов в Авдеевке - уничтожить один из крупнейших в Европе коксохимических заводов. Там в течение длительного периода времени россияне обстреливают его из "Градов", - сказал он.

Яценюк отметил, что уничтожение завода приведет к дефициту кокса в стране, таким образом террористы хотят остановить весь металлургический комплекс Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эскалацией конфликта Россия хочет сорвать мобилизацию и переговоры Украины с МВФ, - Яценюк

Как сообщалось, 19 января Авдеевский КХЗ возобновил производство после артобстрелов 16-18 января.

С июля 2014 года завод регулярно подвергается артобстрелам, что неоднократно приводило к приостановке работы предприятия.

Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе.

Он входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются группа SCM (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1abEZ6VGtONU1FdzNVWFJJZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYTjBRekF3VEZoUmRHUkRlVEJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх