EN|RU|UK
 Политика Украины
  9349  36

 Президент ПАСЕ просит Россию освободить Савченко до начала сессии Ассамблеи

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер обратилась с письмом к спикеру российской Государственной Думы, в котором просит его помощи в обеспечении срочного освобождения украинской летчицы и депутата, члена делегации в ПАСЕ Надежды Савченко.

Как сообщили в среду в пресс-службе Совета Европы, президент ПАСЕ попросила освободить Н.Савченко в такое время, чтобы дать ей возможность присутствовать на открытии январской сессии Ассамблеи, которое состоится 26 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В своем письме А. Брассер отметила, что состояние здоровья Н. Савченко критическое вследствие голодания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надежда выглядит похудевшей, как во время подготовки в Ирак, - сестра Савченко

Она напомнила, что Минский протокол, согласованный Россией и Украиной, предполагает немедленное освобождение всех пленных и незаконно удерживаемых лиц.

"Таким образом, я прошу вас использовать все меры вместе с вашими властями для обеспечения ее срочного освобождения в рамках Минского протокола или на гуманитарных основаниях, или на других основаниях", - говорится в письме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Исполнительная служба РФ хочет принудительно кормить Савченко, - адвокат

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNck1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх