EN|RU|UK
 Политика Украины
  39607  340

 Кремль хочет особого статуса для подконтрольных террористам территорий Донбасса, - Лавров

Кремль намерен добиваться особого статуса для подконтрольных террористам "ДНР" и "ЛНР" территорий Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Системная задача - конституционная реформа, которая заматывается украинскими властями, вопреки многократно дававшимся обещаниям. И это вопросы, которые описаны в Минских договоренностях как особый статус территорий провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду в Москве.

Смотрите также: "Кавказ, Украина, Беларусь и Прибалтийские республики обречены на напряжение, пока существует Московская империя", - Лавров щедро усыпал свою речь цитатами из Яроша. ВИДЕО

По его словам, "по всем этим вопросам есть наработки". "У нас есть свои предложения сторонам. Задача непростая, учитывая степень политизированности, эмоциональности всего происходящего. Но будем последовательно добиваться рассмотрения и этого вопроса, потому что только через политическую реформу мы сможем обеспечить спокойствие в Украине, сможем урегулировать этот кризис", - подчеркнул министр.

Россия будет добиваться от Германии и Франции использовать свое влияние на Киев для недопущения скатывания ситуации на юго-востоке Украины к военному сценарию и поставит вопрос немедленного прекращения в качестве приоритетного в ходе встречи глав МИД в Берлине в "нормандском формате" в среду.

Также читайте: Россия: "Украина должна отдать боевикам аэропорт"

"Мы будем добиваться незамедлительного прекращения огня. Об этом мы, в том числе, в качестве главного приоритета будем говорить в "нормандском формате" с тем, чтобы наши западные партнеры, в данном случае Франция и Германия, которые участвуют вместе с Россией и Украиной в этом формате, чтобы они возвысили свой голос и призвали украинское руководство не допускать скатывания к военному сценарию в очередной раз. Это - самая главная задача", - сказал глава МИД РФ.

Лавров заявил, что не против расширения "нормандской четверки", однако не является сторонником "плодить форматы".

Смотрите также: Колонна российской армии "прет на украинскую границу". ВИДЕО очевидцев

"Плодить форматы - не самое главное. Я не против того, чтобы допускать возможность расширения участия в переговорах, важно понимать, какую добавленную стоимость кто из участников принесет", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос польского журналиста о возможности вхождения Польши в состав "нормандского формата".

"Решать не мне, но мы поддержим любой формат, который будет приемлем сторонам - Киеву и ополчению", - заявил глава российского МИД.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх