EN|RU|UK
 Политика Украины
  1866  16

 Кабмин разрешил нанять в министерство Стеця 29 человек

В Министерстве информационной политики будут работать 29 человек.

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 14 января, обнародованном 21 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Согласно постановлению, все работники министерства будут государственными служащими. Территориальных органов МИП не будет.

"МИП является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины, в частности по вопросам распространения общественно важной информации в Украине и за ее пределами, а также обеспечения функционирования государственных информационных ресурсов", - сказано в постановлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Мининформполитики собираются выделить запрошенные Стецом 4 млн

У министерства есть две главные задачи - обеспечение информационного суверенитета Украины и обеспечения осуществления реформ СМИ относительно распространения общественно важной информации.

Также МИП сможет принимать меры к защите прав граждан на свободный сбор, хранение, использование и распространение информации, в том числе на временно оккупированных территориях и в районе АТО в соответствии с возложенными на него задачами в рамках закона о военном и чрезвычайном положении.

Кроме того, ведомство Стеця будет предоставлять "методическую и практическую помощь пресс-службам органов исполнительной власти".

Также МИП будет разрабатывать "планы мероприятий по содействию независимости средств массовой информации, защиты прав журналистов и потребителей информационной продукции" и организовывать "проведение исследований влияния результатов деятельности средств массовой информации на общественное сознание".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если сократят расходы на Нацгвардию и Минобороны, я возьму оружие и расстреляю тех, кто этого требует, - Стець

Мининформполитики также будет организовывать разработку и внедрение учебных курсов по информационной политике и разрабатывает учебно-методическое обеспечение для учебных заведений всех уровней аккредитации.

Отдельным пунктом выделено содействие соблюдению свободы слова в Украине.

Как известно, ранее министр информационной политики Юрий Стець утверждал, что в его министерстве будут работать лишь 20 человек.

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREU0TUVwNlVYVk9Remt3VEdwUmRtUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх