EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17842  63

 В Желобке замечены не менее 400 российских военных, - Семенченко

Народный депутат и командир "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что всю ночь бои шли у 29-го блокпоста Луганской области. Кроме того, в Желобке Луганской обл. были замечены почти 400 российских военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил сам нардеп, который находится в зоне АТО.

"По 29-му блокпосту всю ночь продолжалась работа вражеской артиллерии. Сейчас наблюдается небольшое затишье. Всю ночь наблюдалось перемещение колон вражеской артиллерии в район недалеко от 29-го блокпоста. Порядка 800 м оттуда, п. Желобок, где (уже по проверенным данным) были замечены не менее 400 российских кадровых военнослужащих. Это сообщили местные жители и разведка", - отметил Семенченко.

Кроме того, Семенченко еще раз подчеркнул, что "31-й блокпост оставлен по одной простой причине: он очень сильно разрушался артиллерией".

"Ребята отошли на заранее подготовленные позиции, ближе к основным силам", - подчеркнул он.

"В настоящий момент ВСУ, батальон "Донбасс", Национальная гвардия заняли хорошо эшелонированную оборону, есть резервы. Существуют, конечно же, проблемы, о них поставлено в известность руководство Минобороны и руководство Национальной гвардии; проблемы решаются. Боевой дух очень высокий. Отступать никто не собирается", - подытожил командир.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Турчинов провел совещание с представителями силовых министерств и ведомств и едет в зону боевых действий. ФОТОрепортаж

В АТЦ ранее заявили, что в районе 29-го и 31-го блокпостов идет перегруппировка сил АТО. Ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил об одном погибшем и порядка семи раненных во время боев за 29-й и 31-й блокпосты. По его словам, в результате боев 31-й блокпост уничтожен, а 29-й обстреливается из дальнобойной артиллерии.

Напомним, что ранее бойцы в результате массированной атаки боевиков, которая шла с помощью тяжелой бронетехники, оставили позиции на 31-м блокпосте.

Отметим, Семен Семенченко ранее сообщал, что силы АТО потеряли двух бойцов. Позже член фракции Радикальной партии Сергей Мельничук сообщил, что в результате боевых действий в районе 31-го блокпоста в Луганской обл. ранения получили девять украинских военнослужащих. По данным СНБО, силы АТО на севере зоны АТО атаковали регулярные российские войска с помощью бронетехники. На данный момент, как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на экстренном брифинге, боевики и войска РФ остановлены в районе Зимогорья и Славяносербска

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkYwWkVNNE1FeFlVWFprUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTMGhSZEdSRE9EQk1XRkYyVXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх