EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4295  29
Материалы по теме:

 Суд арестовал 72 млн франков на счетах Юры Енакиевского в Швейцарии, - ГПУ

Наложен арест на денежные средства украинского бизнесмена Юрия Иванющенко на сумму свыше 72 млн швейцарских франков, находящихся на счетах в Швейцарии

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Украины Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура сообщила о подозрении Иванющенко, Портнову и Клюеву, - Ярема

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 19 января 2015 г. украинским судом наложен арест на принадлежащие Ю. Иванющенко денежные средства в сумме свыше 72 млн швейцарских франков, которые хранятся на его банковских счетах в Швейцарской Конфедерации, что подтверждено подразделением финансовой разведки Швейцарии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ближайшее время постановление следственного судьи о наложении ареста будет направлено для исполнения в компетентные органы Швейцарской Конфедерации для предотвращения снятия указанных средств и обеспечения конфискации денежных средств в случае вынесения судом обвинительного приговора.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhKMFIwRXdURUZuTUVwWVVYWmtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVWpnd1MycFJjM1JETVRCTWJsSm9kRU4zTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх