EN|RU|UK
 Происшествия
  3642  24

 Террористы всю ночь обстреливали Новотошковку из "Градов" и артиллерии. В Станице повреждена школа, в Чернухино - больница, - Москаль

град

На протяжении последних суток террористы 31 раз обстреляли контролируемую Украиной территорию Луганской области из разных видов оружия.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, самыми горячими точками стали - Станица Луганская, Новотошковка и с. Нижнее Попаснянского района.

Смотрите также: Российские отряды установили "Грады" на кладбище и ведут огонь по аэропорту во время похорон. ФОТО дня

Новотошковку, которая находится за два километра от 29-го блокпоста на Бахмутке, обстреливали из артиллерии и "Градов" целую ночь.

Есть прямые попадания снарядов в жилье, несколько домов серьезно повреждены. Перебиты линии электропередач, поэтому в селе отсутствует свет и центральное водоснабжение. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Под интенсивный обстрел из "Градов" попало с.Нижнее. Есть прямые попадания в жилые дома, три из них восстановлению не подлежат. Информация о пострадавших выясняется. В Чернухино один из снарядов взорвался во дворе больницы, выбиты окна и двери, поврежден фасад. Никто из людей, к счастью, не пострадал. В поселке уже четвертые сутки нет света, туда выехали ремонтные бригады.

Смотрите также: Боевики снарядами обстреляли Дебальцево, в городе горели дома, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж

"В с.Артема вблизи Станицы Луганской в результате артиллерийского обстрела повреждены две электрические подстанции и насосная станция, взрывными волнами были выбиты окна в жилых домах и сельской школе, - сообщает Москаль. - В соседнем с.Плотина реактивными снарядами "Градов" повреждены десять домов (выбиты стекла, снесены крыши). Вчера ночью продолжался обстрел из тяжелой артиллерии и "Градов" и самой Станице Луганской. В центральной части вследствие прямого попадания снаряда полностью разрушен магазин "Катюша", кроме того повреждены 10 домов, пять из которых восстановлению не подлежат. Раненых и погибших среди мирного населения нет. В райцентре перебит газопровод среднего давления, поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема остаются без света и газа.

Сейчас в Станице идут бои с применением автоматического оружия на станции Кондрашевская Новая", - отметил Москаль.

Смотрите также: Террористы обстреляли из артиллерии детскую больницу в Донецке: ранены двое врачей, больных эвакуируют. ФОТО

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх