EN|RU|UK
 Политика Украины
  93060  259

 Террористы обстреливают Мариуполь: ответным огнем уничтожены 10 единиц техники, 40 боевиков - груз 200, - штаб АТО

стрельба армия артиллерия

Сегодня ранним утром возобновился артиллерийский обстрел позиций ВСУ со стороны оккупированных террористами территорий. За 2 часа огонь открывался 9 раз.

Об этом 0629 сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора "М" Дмитрий Чалый, передает Цензор.НЕТ.

В 5.05 артобстрелу подверглись окрестности Талаковки. После 5.00 начался обстрел позиций ВСУ из "Градов" в районе Гнутово. Около 6 утра обстрел Гнутово возобновился с применением минометов, танков и систем залпового огня "Град".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе Мариуполя террористы нанесли ряд массированных огневых ударов по позициям украинских войск, - ИС

В это же время был открыт огонь по дислокациям сил АТО из минометов в районе Чермалыка, танки противника "работали" под Павлополем. Около 7 часов минометному обстрелу подверглись окраины Виноградного.

Потерь личного состава ВСУ нет. Ситуация контролируется, заверили в штабе АТО.

А вот вчерашний день оказался относительно спокойным. Позиции АТО обстреливались всего 5 раз. Утром из танков огонь велся в районе Чермалыка. Из "Градов" и противотанковых ракетных комплексов огонь велся по позициям у Первомайска и Новоселовки.

В 17.30 огонь из "Градов" был открыт у населенного пункта Заря. В 23.45 у Чермалыка позиции ВСУ атакованы с применением стрелкового оружия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе 29 и 31 блокпостов остановлено наступление российско-террористических войск, - пресс-центр АТО

Потерь со стороны ВСУ нет.

"По информации, которая в данный момент уточняется, ответным огнем ВСУ вчера было уничтожено около 10 единиц техники противника, около 40 человек личного состава вооруженных формирований "ДНР" "200-ые", - сообщил Дмитрий Чалый.

Также сегодня в 7.30 под артобстрел попал в детский оздоровительный лагерь "Звездочка", расположенный в селе Виноградное. Как сообщают местные жители, сила разрыва снаряда была очень сильная.

В результате взрыва повреждены линии электропередач, а вот само здание лагеря чудом уцелело.

По словам жителей, периодически слышны взрывы и со стороны Старого шляха.

Сегодняшний взрыв в Виноградном - последний с воскресенья, когда в селе прогремело четыре разрыва снаряда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе Мариуполя террористы нанесли ряд массированных огневых ударов по позициям украинских войск, - ИС

Тогда, в результате обстрела, были повреждены сооружения на территории тракторной бригады. К счастью, никто не пострадал.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWXpCTVJGSm5Ua00wTUZsUVVYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх