EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13139  58

 Ликвидирована схема финансирования террористов "ДНР" через экспорт кокса, - СБУ

Служба безопасности Украины ликвидировала схему финансирования террористов "ДНР": незаконно экспортировалась коксовая продукция, которая изготовлялась на подконтрольных боевикам – ЗАО "Макеевкокс" и ОАО "Ясиновский коксохимический завод".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве отмечают, что эти предприятия принадлежат гражданину России Виктору Нусенкису, который входит в ближайшее окружение Януковича.

"Руководство этих предприятий поддерживает тесные отношения с самопровозглашенным премьер-министром террористической организации "ДНР" Захарченко. Коксохимические заводы одними из первых осуществили перерегистрацию и получили "свидетельства" так называемой "ДНР", - отмечает СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала восемь информаторов "ДНР", - Лубкивский

Для оказания транспортно-экспедиционных услуг и таможенного оформления участники сделки использовали мариупольскую компанию.

По этой схеме в течение 2014 года с оккупированных террористами территорий было экспортировано кокса на сумму свыше 100 млн грн. Каждый квартал террористы перечисляли 1 млн грн в так называемый "банк ДНР".

"В дальнейшем деньги из "общака" распределялись между главарями незаконных вооруженных формирований и использовались на финансирование боевиков, оплату наемников и акции по устрашению мирного населения", - говорится в сообщении СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ ликвидировала очередную многомиллионную схему финансирования террористов "ДНР"

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх