EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13007  140

 СБУ задержала восемь информаторов "ДНР", - Лубкивский

Служба безопасности Украины во взаимодействии с МВД и Генеральной прокуратурой осуществляет широкомасштабные контр-террористические меры.

Как передает Цензор.НЕТ об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей страничке в Фейсбуке.

По его словам, речь идет о предупредительных и профилактических мерах, прежде всего в зоне проведения антитеррористической операции, а также прилегающих к ней областях, прежде всего в Харьковской и Запорожской.

В Харькове продолжает работу созданный силовиками штаб, который проводит активные оперативные мероприятия и занимается расследованием взрыва у Московского районного суда, пишет он.

"В контексте проведения контр-террористических мероприятий и с учетом оперативной обстановки контрразведчиками СБУ была разработана и успешно реализована специальная операция "Трал" в рамках которой с привлечением групп из городов Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Волноваха, Артемовск и Славянск было реализовано меры по нейтрализации деятельности объектов нашей заинтересованности, причастных к информаторской сети незаконных военизированных формирований т.н. "ДНР"", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала под Волновахой корректировщика огня боевиков по кличке Рим

По данным Лубкивского, в течение 19-20 января с.г. оперативно-боевыми группами контрразведки задержаны 7 информаторов - граждан Украины. Еще одного предателя-информатора - гражданина Украины контрразведка СБУ задержала в Харьковской области.

"Нейтрализация и задержания будут продолжаться. Эти меры, которые находятся в активной фазе, направлены на нейтрализацию оперативных возможностей разведки т.н. "ДНР". Учитывая пребывание задержанных лиц в ключевых логистических пунктах (железнодорожные узлы, автомобильные развязки, пути следования военной техники), актуальная информация, которую они собирали, составляла особый интерес для разведки т.н. "ДНР" и могла привести к значительным потерям среди украинских военнослужащих, уничтожению военной техники", - отметил советник главы СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу о взрыве в Харькове есть первые задержания, - СБУ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkRU1FeElVWFYwUXpRd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJSYms1RGR6QlpSRkYxZEVNME1Ga3ZVWFpUT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх