EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  30111  319

 Россия может увеличить цены на электроэнергию, если Украине они не нравятся, - Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Россия может увеличить цены на электроэнергию, если властям Украины они не нравятся.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Крымэнерго" не рассчиталась перед "Укринтерэнерго" за поставленную на полуостров электроэнергию, - Демчишин

"Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить", - заявил он.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина дать объяснения касательно контрактов, подписанных Государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" касательно поставок электричества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Укринтерэнерго" хочет внести правки в контракт на поставку электроэнергии из РФ

В частности, Яценюк требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. И почему в контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма, в тоже время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины. При этом, цена электричества для Крыма согласно новым контрактам на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк обвинил предприятие Минэнерго в подписании контракта, не отвечающего интересам Украины. ДОКУМЕНТ

Также в контракте, подписанном ГП "Укринтерэнерго", Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Напомним, в конце 2014 года ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России. Контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEZoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFNhbVJETnpCTVdGRjFkRWRETUZsRVVYWjBSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх