EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20888  85

 Война в Украине нужна путинской системе из-за внутренних проблем РФ. Конфликт будут подогревать столько, сколько смогут, – Tageszeitung

Российская Федерация не заинтересована в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины и будет подогревать его настолько долго, насколько сможет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, по мнению обозревателей немецкой газеты Tageszeitung, конфликт на Донбассе отвлекает внимание россиян от внутренних проблем их страны.

"Будет ли новая попытка провести переговоры о мирном урегулировании конфликта на Востоке, непонятно. Ни Украина, ни Москва, ни боевики не заинтересованы в разговорах, за которыми стоит необходимость идти на уступки", - говорится в статье.

Украинская власть находится под возрастающим давлением со стороны тех, кто хочет быстрого военного решения. Президент Украины Петр Порошенко поддался этим настроениям, пообещав на воскресном траурном молебне по жертвам обстрела под Волновахой не отдавать более "ни пяди украинской земли" и восстановить верховенство в восточной Украине.

Миссия ОБСЕ исследовала ситуацию и пришла к выводу, что трагедия под Волновахой случилась по вине боевиков. Еще один доклад (подготовленный независимой группой "Correct!v", изданием Der Spiegel и нидерландским Algemeen Dagblad) опубликованный на прошлой неделе. Он подтвердил подозрения об участии России в конфликте на Донбассе: исследования показывают, что Малазийский MH17 был сбит российскими военными. При этом СМИ России молчат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия Путина привели к одному из самых страшных преступлений со времен Балканских войн 1990-х, - The Guardian

На выходных возобновились ожесточенные бои в аэропорту Донецка, ситуация остается неясной. В то же время президент РФ Владимир Путин призвал группировки сложить оружие и перевести тяжелую артиллерию от демаркационной линии. При этом боевики усилили наступление на аэропорт. Скорее всего, боевики получили от России и подкрепление, а призыв Путина был сделан для протокола.

Москва не заинтересована в мирном урегулировании, считает автор статьи. Четвертый параграф Минских договоренностей обязывает Россию вывести войска с территории Украины и передать контроль за российско-украинской границей Киеву. Усилия ОБСЕ по ужесточению контроля за границей были сорваны Москвой в декабре. Если граница оказалась бы под контролем Украины, Россия больше не смогла бы отправлять подкрепление боевикам.

При этом Кремль подыгрывает на дипломатическом уровне и подчеркивает свои мирные устремления. Внешне Россия должна выглядеть не участником конфликта, а лишь посредником.

"Кремль делает ставку на определенный расчет: чем дольше будет длиться конфликт, тем труднее будет осуществить реформы президенту Порошенко. А значит в Украине возрастет недовольство и Киеву придется отказаться от цивилизационной альтернативы", - пишет автор статьи.

Война в Украине нужна путинской системе из-за внутренних проблем РФ. Кампания против соседей должно отвлекать от авторитарной системы. "Поэтому Россия будет использовать конфликт как рычаг, чтобы дестабилизировать Киев, настолько долго, насколько сможет", - говорится в публикации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Колонна российской армии "прет на украинскую границу". ВИДЕО очевидцев

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх