EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  55975  266

 На Луганщине боевики при поддержке танков перешли в наступление. Украинские воины дают отпор, - штаб АТО

Всего с 6.00 до 18.00 террористы осуществили 45 обстрелов объектов и позиций сил АТО. Противник получил адекватный ответ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет пресс-центр АТО в Facebook, информируя о ситуации в зоне проведения АТО по состоянию на 18:00 20 января.

Отмечается, что в течение дня ситуация в отдельных районах зоны АТО имела тенденцию к обострению.

На Луганщине боевики утром начали интенсивный обстрел из артиллерии, минометов и реактивных систем "Град" позиций Вооруженных Сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошкивка, Нижнее, Счастье. После чего, около 16.00, российско-террористические войска при поддержке танков перешли в наступление. "Украинские военнослужащие дают отпор врагу, проводят перегруппировку и маневр огнем", - говорится в сообщении.

В районе Донецкого аэропорта подразделения Вооруженных Сил продолжают активные действия по освобождению объектов аэропорта, удерживаемых боевиками, ситуация находится под контролем украинских воинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы пытаются расширить подконтрольную территорию и скорректировать в свою пользу линию разграничения, - спикер АТО. Карта

"Противник пытается сопротивляться, но наши защитники выполняют поставленные задачи. В то же время незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы передовых позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка, Веселое, Гранитное, Опытное и Тоненькое. Артиллерия Вооруженных Сил ведет огонь, подавляя огневые точки боевиков, кроме случаев, когда артиллерийские средства противника находятся в жилых кварталах", - отмечают в штабе АТО.

На Дебальцевском и Мариупольском направлениях террористы активности не проявляли.

"Боевики в течение дня 6 раз обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Дебальцево, Углегорск, Малоорловка, Никишино, Каменка.

В районе Мариуполя сегодня было затишье, только к вечеру, в 17.12, террористы открыли огонь из РСЗО "Град" по позициям украинских защитников в районе населенного пункта Заря.

Всего с 6.00 до 18.00 террористы осуществили 45 обстрелов объектов и позиций сил АТО. Противник получил адекватный ответ.

Не проходит ни одного дня, чтобы террористы не открывали огонь по мирным гражданам", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В донецком аэропорту в плен попали восемь украинских бойцов, - советник Президента Бирюков

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх