EN|RU|UK
 Политика Украины
  5748  19

 Украина приостановила подачу информации о разыскиваемых лицах в базу СНГ, - Аваков

Министерство внутренних дел Украины приостановило подачу информации о разыскиваемых лицах в единую информационную базу стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНГ - это постсоветская тусовка: никакие членские взносы Украина платить не будет, - Климкин

"Вынужден реагировать, как ранее анонсировал, - на бездеятельность России в рамках международных обязательств о розыске, выдаче и экстрадиции преступников. Россия, в соответствии со своими обязательствами, действующими в рамках соглашения СНГ о розыске преступников ОБЯЗАНА была выставить в систему розыска поданных Украиной персонажей. И Януковича и еще 23 человек. Федеральная казенная организация "ГИАЦ МВД России", последовательно игнорируя все запросы Украины, не выставляла в систему розыска в странах СНГ розыск на Януковича и Ко. Тем самым нарушая все установленные процедуры", - написал он.

"На сегодняшний день Россией игнорируются документы о розыске 24 человек, ранее занимавших высокие посты в Украине: Янукович В.Ф., Азаров Н.Я., Клюев А.П., Пшонка В.П., Якименко А.Г., Захарченко В.Ю., Раташнюка В.И., Зинова П.И., Шуляка С.М., Коряка В.В., Федчука П.М., Януковича О.В., Ставицкого Е.А., Курченко С.В., Арбузова С.Г., Клименко А.В., Присяжнюка М.В., Кузьмина Р.Р., Царева О.А., Колобова Ю.В., Игнатова А.П., Богатырева Р.В., Дзекон Г.Б., Динник О.В. Кроме этих персонажей - искусственно не объявлены в розыск в России и по системе СНГ вцелом еще несколько десятков человек второго ряда, обоснованно подозреваемых в Украине в преступлениях", - отметил Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский райсуд разрешил арестовать Януковича, - ГПУ

"МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ, администрирование которого проводит МВД Российской Федерации. В том числе до особого распоряжения приостановлено внесение в этот банк информации по особам, объявленным в розыск правоохранительными органами Украины", - заявил Аваков.

Кроме того, МВД Украины намерено выйти из системы международного розыска в рамках СНГ с целью окончательного перехода на другие механизмы международного сотрудничества в правоохранительной деятельности. Речь идет об установлении прямых двусторонних договоров со странами-партнерами, а также об усовершенствовании взаимодействия в рамках Интерпола. Комплексное решение по данному вопросу будет вынесено на одном из ближайших заседаний Кабинета Министров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скрывать Януковича - дело репутационно проигрышное, но репутации Путина уже ничего не повредит, - Немцов

Всем странам-членам СНГ Украина направит предложения о сотрудничестве в правоохранительной сфере на основе двусторонних отношений.

Также глава МВД Арсен Аваков сообщил новом составе коллегии МВД. "Приказом министра утвердил новый состав коллегии МВД. Учитывая, что на повестке дня кроме войны и текущей работы - РЕФОРМЫ, включил в состав коллегии активно вошедших в работу по реформированию МВД народных депутатов и общественных деятелей. Помимо штатных руководителей министерства в состав Коллегии включены:

Шкіряк Зорян Несторович - радник Міністра
Бутусов Юрій Євгенович головний редактор сайту Цензор.нет (за згодою)
Величкович Микола Романович народний депутат України (за згодою)
Геращенко Антон Юрійович народний депутат України (за згодою)
Дзензерський Денис Вікторович народний депутат України (за згодою)
Єфремова Ірина Олексіївна народний депутат України (за згодою)
Захаров Євген Юхимович директор Харківської правозахисної групи (за згодою)
Котвіцький Ігор Олександрович народний депутат України (за згодою)
Евгений Дейдей - народний депутат
Найєм Мустафа-Масі - народний депутат України (за згодою)
Тетерук Андрій Анатолійович - народний депутат України (за згодою)
Чорновол Тетяна Миколаївна народний депутат України (за згодою)", - написал он.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3U25wUmEzUkRWV1pPUTJnd1NqTlJhek42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх