EN|RU|UK
 Политика Украины
  14773  55
Материалы по теме:

 В конечном варианте договора о поставках электроэнергии нет "крымского федерального округа", - Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет об отсутствии ссылки на "крымский федеральный округ" в конечном варианте договора на поставку электроэнергии на аннексированный Россией Крымский полуостров, заключенного государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго".

Об этом он сказал на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я со всей ответственностью могу сказать, что этой ссылки (на "крымский федеральный округ") в конечной версии договора нет. Вот я держу в руках оригинал", - сказал Демчишин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк обвинил предприятие Минэнерго в подписании контракта, не отвечающего интересам Украины. ДОКУМЕНТ

Он отметил, что вариантов договоров было несколько, и на рассмотрение правительству был подан тот вариант, в котором ссылка на конечного потребителя отсутствовала.

Также, Демчишин заявляет об увеличении фактической стоимости поставляемой электроэнергии в Крым примерно на 5% после подписания прямого договора государственной компанией внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго".

"ДТЭК Крымэнерго" покупала электроэнергию с учетом НДС. После того, как в Крым был признан свободной экономической зоной, электроэнергия поставляется по нулевой ставке НДС. Если брать цену без НДС, то стоимость электроэнергии после подписания этого договора увеличилась на порядка 5%. То есть фактически условия улучшились", - сказал он.

Демчишин отметил, что с экономической точки зрения новый, прямой договор на поставку электроэнергии в Крым является более выгодным для Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Крымэнерго" не рассчиталась перед "Укринтерэнерго" за поставленную на полуостров электроэнергию, - Демчишин

Кроме того, Демчишин заявляет о намерении изменить контракт на импорт электрической энергии из России в части указания арбитражом Российской торгово-промышленной палаты до 2 февраля.

"Касательно арбитражной обмолвки, на самом деле это странная вещь... Договор подписывался на базе "крымэнерговского", и там были такие условия... Есть договоренность, что этот пункт будет изменен. Я поставил им задачу со своей стороны, и я ощущаю, что эта задача будет выполнена. До 2 февраля этот пункт будет изменен", - сказал он.

Демчишин подчеркнул, что его предложение состоит в том, чтобы прописать в договоре украинский арбитраж.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это даже не РосУкрЭнерго, это круче!": эксперты подозревают масштабную коррупционную аферу с закупками электроэнергии в РФ

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет о задолженности "ДТЭК Крымэнерго" перед Государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" за поставленную электроэнергию на аннексированный Россией Крымский полуостров.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEZoUmRrNUhTREJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OMUpuT1VONk1FeDJVbW96ZWxGdk9VTTJNRmxFVVhWT1F6a3dXVXhSZEdSSFFUQlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXl0bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх