EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  40304  170

 Кремлевский политолог Марков призвал режиссера "Левиафана" встать на колени на Красной площади и просить прощения

Политолог, член Общественной палаты Сергей Марков в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" призвал режиссера Андрея Звягинцева публично покаяться за фильм "Левиафан".

"Я негативно оцениваю этот фильм. Я считаю, что этот фильм - "заказуха" кинофестивальная, чтобы получить призы. Чем мне больше всего фильм не понравился? Всегда есть что-то хорошее, а в этом фильме нет никакой надежды, побеждает зло", - уверен политолог, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru.

По мнению Маркова, фильм оправдывает геноцид русского населения. "В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать ее не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа. Я бы на месте Звягинцева этот фильм с проката снял, пришел на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения у русского народа", - предложил политолог.

Читайте также: Министр культуры РФ о "Левиафане" Звягинцева: "Нечто подобное можно было снять в пригороде Парижа и на Юге Италии"

Андрей Звягинцев получил за "Левиафан" несколько международных наград, включая "Золотой глобус". В феврале картина будет бороться за премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".

Смотрите также: Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева о "коррумпированной, утопленной в водке и лицемерии России" получил Золотой глобус. ВИДЕО

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xVEhrdlVYTmtRekV3VEZSUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVETmpCTWFsRjJaRU1yWms1SFFqQk1jbEZ6VGtNNU1FeFVVWE5PUXpkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVtZE9RM2N3VEdaU1owNUhSREJaV0ZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх