EN|RU|UK
 Политика Украины
  8012  95

 Исполнительная служба РФ хочет принудительно кормить Савченко, - адвокат

Защита арестованного в России украинского офицера (депутата Верховной Рады от фракции "Батьківщина") Надежды Савченко заявляет о намерении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России рассмотреть вопрос о принудительном кормлении заключенной до 26 января. Также, сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера прилетела в Москву для встречи с сестрой, но в СИЗО ее хотят сперва допросить.

Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Вера Савченко сегодня прилетела в Москву. Сейчас она в СК, где ей обещали выдать разрешение на свидание с сестрой. Только что сообщила, что они ждут переводчика, поскольку ее хотят сперва допросить. Я посоветовал ей не участвовать в допросе на таких условиях. А то вся эта торговля - утром показания, вечером свидание - не серьезно. Мы предвидели что-то в этом роде. На случай, если на Веру будут уж очень давить вчера я получил у старшей Савченко заявление о том, что она не возражает против участия ее адвоката в допросе ее сестры как свидетеля, поскольку между ними нет конфликта интересов. Это, конечно, процессуальная экзотика и прямое приглашение СК попробовать вывести меня из дела, но посмотрим, может и не придется к этому прибегать. Ждем развития ситуации", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко в очень плохом состоянии. Серьезно стоит вопрос о ее госпитализации, - адвокат

Позжее адвокат добавил: "Вера пишет, что отказалась давать показания - "ушла под 51-ю статью".

"Надежда за пять недель голодовки потеряла 15 кг. Одежда на ней болтается, головокружение и слабость присутствуют, но сахар в крови до критического пока не упал. Ей трижды ставили капельницу и обещали на этой неделе (19 -25 января. - Ред.) "рассмотреть вопрос" о принудительном кормлении. Но учитывая, что до открытия сессии ПАСЕ осталось меньше недели, это не слишком вероятно. Железняку с Нарышкиным предстоит просить ассамблею вернуть российской делегации слово - а тут их коллеге в горло запихивают воронку - представляете, что им, бедным, предстоит по этому поводу выслушать?", - добавил защитник Савченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко сейчас очень похудевшая, совсем не такая, какой вы ее видели, - адвокат

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRekF3VERkUmMzUkROakJNUWpnd1NpOVJhMDVEYURCS1ZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх