EN|RU|UK
 Политика Украины
  25382  178

 Это война не с Россией, а с Путиным и его зомби, - разведчик-беларус из батальона "Азов"

Разведчик-беларус из батальона "Азов" Сергей Коротких, получивший гражданство Украины, выразил свое мнение относительно боевых действий на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом он поведал в интервью изданию "Белорусский партизан".

"Я выбираю, за что воюю. В Украине я нахожусь не за деньги. Если бы мне хотелось просто повоевать, я бы мог найти кучу вариантов, где мне бы платили весьма вменяемые деньги с моим опытом и моими знаниями", - говорит Коротких.

"Я с апреля 2014 года пытался здесь как-то во что-то встроиться, еще не было и близко войны. Я приехал в Украину, потому что увидел, что здесь есть государство, в котором можно выстроить общество, соответствующее моим представлениям. Это менталитет, который я считаю своим. Для меня нет деления ни между украинцами, ни между россиянами. У меня есть деление только между москалями. Да, я не люблю москалей, потому что я считаю, что это носители дурацкой имперской идеологии и дурацкого понимания, что Москва должна быть пупом Вселенной", - отмечает он.

По его мнению, Россия, Беларусь, Украина - это народы, которые заслужили право жить лучше, чем они живут:

"Но во главе этих стран находятся правительства, которые решают чьи угодно интересы, только не интересы этих народов".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "За Волноваху!": группа украинских партизан "Тени" уничтожила генерал-майора ВС РФ Петра Павлова. ФОТО 18+

"…все остальные путают это с каким-то оголтелым пещерным нацизмом. Никто никогда не слышал от меня слов, что нужно убить какую-то другую нацию. У меня есть друзья кабардинцы, я с удовольствием имею какие-то коммерческие дела с евреями, мне нравится, как они работают", - говорит разведчик.

Таким образом Коротких отмечает, что не является нацистом и называет себя социал-националистом:

"Нет, это социал-национализм, а не нацизм. Без национальности, без какой-то нации в каком-то государстве не существует и государства. Есть носители какой-то крови, которые эту землю отстаивали. Без них этого государства не возникло бы или оно развалится".

Коротких говорит, что не воспринимает боевые действия на Востоке Украины как войну с Россией:

"Это война с Путиным и его телевизором, его зомбированием людей. Идеи, которые он озвучивает... Он загорелся русской национальной идеей не потому, что он их носитель, для него - это хорошая риторика, которая находит отклик у определенной категории людей, и они едут мясом в Донецк, где погибают".

На вопрос, справится ли украинская армия с боевиками на востоке, Коротких ответил:

"Проблема не в украинской армии. Сейчас проблема именно в украинских политиках. Проблема в новой Раде, в том, какие законы она будет принимать, какую политику будет проводить. Сейчас многие вещи, которые нужно делать, идут вразрез с украинским законодательством, но решения нужно принимать уже сейчас, а законодательство менять потом, как это в свое время делали в Грузии. Потому что, если не будет порядка, Украина развалится", - считает белорус.

Как известно, вначале декабря президент Петр Порошенко своим указом дал украинское гражданство разведчику из батальона "Азов", белорусскому гражданину Сергею Коротких с позывным Боцман.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1RFVqQk1XRkYxT1VOM01GbEVVbWM1UjBJd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх