EN|RU|UK
 Политика Украины
  4688  35
Материалы по теме:

 Террористы 20 раз за вчерашний день обстреляли окрестности Мариуполя: 4 воина ранены, - Штаб обороны

В течение последних двух дней вблизи Мариуполя выросло количество обстрелов позиций украинских военнослужащих с территории временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Штаба обороны Мариуполя, только за вчерашний день было произведено 20 обстрелов позиций сил АТО, дислоцирующихся в окрестностях следующих населенных пунктов:

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под Мариуполем организовывают мобильные блокпосты для защиты от диверсантов. ВИДЕО

Николаевка - 3 обстрела
Чермалык - 2
Гнутово - 5
Сартана - 7
Павлополь - 2
Орловское - 1

Огонь велся со всех видов оружия, которое имеется на вооружении у боевиков: ПТРК, АГС, артиллерия, РСЗО "Град", миномет, стрелковое вооружение.

В течение вчерашнего дня ранено 4 украинских военнослужащих. Потерь нет.

Вчера около 22:00, со стороны н.п. Комминтерново боевиками т.н. "ДНР" нанесен артиллерийский удар не только по позициям АТО, но и по поселку Сартана. В результате обстрела пострадало 10 жилых домов, 5 из них - прямые попадания снарядов. Один дом сгорел.
Погибших и пострадавших нет.

Смотрите также: "У боевиков появилось 11 новых танков. Постоянно подъезжают новые люди в камуфляже", - украинские бойцы готовятся к неприятным сюрпризам от террористов. ВИДЕО

Планируется, что сегодня территория, подвергшаяся обстрелу, будет обследована сотрудниками МЧС на предмет наличия неразорвавшихся снарядов. Так же будут составлены акты на поврежденные домостроения для возмещения ущерба.

Неоднократно зафиксированы случаи, когда боевики ведут обстрелы по населенным пунктам, подвергая угрозе жизни мирного населения. В случке отсутствия потенциальной опасности для мирных жителей украинские бойцы быстро реагируют на ситуацию и открывают огонь, не давая врагу вести интенсивные обстрелы.

Разведывательных полетов российских БПЛА за минувшие сутки не зафиксировано.

Также читайте: Террористы усилили обстрелы украинских позиций под Мариуполем: двое воинов получили контузию, - Штаб обороны

Военнослужащие сил антитеррористической операции не собираются сдавать свои позиции. Они располагают достаточным количеством сил и средств для отражения атаки противника.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRreDVMMUYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhBNE1FcDZVWE5PUjBFd1RHcFNaemxETHpCTU4xRjFPVWROWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх