EN|RU|UK
 Политика Украины
  7571  41

 Полторак подписал приказ о реструктуризации в Минобороны: изменения структуры ведомства завершатся до 30 апреля, - Генштаб

Изменения структуры Министерства обороны Украины завершатся до 30 апреля 2015 года.

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На брифинге во вторник он рассказал, что министр обороны Степан Полторак подписал соответствующий приказ о проведение изменений в структуре ведомства. "Приказ утверждает новую структуру Минобороны, схему подчинения структурных подразделений ВСУ, распределение основных задач между структурными подразделениями, а также полномочий и обязанностей между его руководящим составом", - отметил он.

В.Селезнев отметил, что численность аппарата ведомства будет сокращена на 199 должностей. "Будут сокращены 6 и реформировано 11 структурных подразделений. На базе департамента экономической деятельности Минобороны будет создана холдинговая компания, которая будет руководить всеми государственными предприятиями Минобороны. Срок завершения структурных изменений - 30 апреля 2015 года", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нельзя мобилизировать всех без разбора, - Полторак

По словам и.о.спикера Генштаба ВСУ, сейчас все кандидаты на руководящие должности Министерства обороны проходят проверку на полиграфе и в соответствующих аттестационных комиссиях.

"В ведомстве продолжается работа по продвижению на руководящие должности участников АТО. С этой целью в Минобороны создан кадровый резерв лиц из числа офицеров - участников АТО для назначения на высшие руководящие должности. В резерв вошли 1432 военнослужащих, которые выполняли задачи в зоне АТО, были ранены, досрочно получили военные звания, награждены знаками отличия. Списки резерва регулярно обновляются", - подчеркнул В.Селезнев.

Напомним, ранее С.Полторак заявил, что в возглавляемом им ведомстве и Генштабе ВСУ в ближайшее время будет сокращена численность аппаратов ведомств и в ближайшие дни будет подписана соответствующая директива. "Численность аппарата Минобороны будет сокращена на 125 должностей, аппарата Генштаба - на 74 должности", - рассказал он, отметив, что численность аппарата ведомства была 770, а Генштаба - 700 человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны Польши поможет Украине в модернизации авиационной техники и кораблей, - Генштаб

По его словам, в Минобороны будет сокращено 6 департаментов (управлений) и реформировано 11, а за счет расформированных будет сформировано 3 новых подразделения. В Генштабе будет сокращено 4 департамента (управления), и будет реформировано 4.

Также министр заявил, что в настоящее время у него нет вопросов только к одному своему заместителю - Ивану Руснаку.

Глава Минобороны отметил недостаточную эффективность принимаемых решений в 2014 году, отсутствие опыта работы в условиях ведения боевых действий, перегруженность аппарата и дублирование функций в Минобороны и Генштабе, недостаточность работы по противодействую коррупции, а также несовершенство законодательной базы.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEdPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх