EN|RU|UK
 Политика Украины
  2306  19
Материалы по теме:

 Делегата Курултая несколько часов не пускали в Крым: обыскивали и проводили беседы, - Меджлис

В понедельник, 19 января, около половины десятого вечера, при въезда в Крым, на пропускном пункте "Армянск", члена Меджлиса крымскотатарского народа, делегата Курултая Эмине Авамилеву на протяжении двух часов не пускали на территорию Крыма.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу Меджлиса, передает Цензор.НЕТ.

"Известный общественный деятель, адвокат, мать четверых детей Эмине Авамилева без каких-либо оснований и объяснений была задержана более чем на два часа сотрудниками пограничной службы России: она была подвержена личному досмотру, у нее был изъят паспорт и телефон, проведена беседа, был дважды осмотрен автомобиль, на котором ехала Авамилева, а также изъята флешка, находящаяся в нем. После этого, опять-таки без каких-либо объяснений вещи были возвращены и проезд разрешен", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ни одно из обещаний РФ относительно крымских татар не выполнено, - МИД Турции

В Меджлисе такие действия называют "психологическим давлением".

"Очевидно, что подобные неоднократные "процедуры" в отношение членов Меджлиса и делегатов Курултая крымскотатарского народа осуществляются с целью оказания психологического давления", - сказано в сообщении Меджлиса.

При этом в представительном органе крымских татар указали на то, что "отдельные личности продолжают отрицать очевидные факты нарушения прав человека и прав крымскотатарского народа со стороны представителей власти".

"И это несмотря на открытые и публичные замечания по этому поводу со стороны официальных лиц дружественных государств, например, Турецкой Республики, которые данные личности, заявляющие о стремлении действовать интересах своего народа, опять-таки не желают признавать", - отмечают в Меджлисе.

Также читайте: Более 9 тысяч крымских татар уже выехали из аннексированного Крыма, - Джемилев

Во вторник, 19 января, еще одного крымского татарина задержали по обвинению, связанному с так называемым "Армянским делом". Его обвиняют в применении силы по отношению к сотруднику полиции во время акции по встрече лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Армянске 3 мая 2014 года.

Ранее председатель "государственного комитета" по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов назвал неправдивой информацию о том, права крымских татар в Крыму ущемляются.

Также читайте: Марионетки Кремля в Крыму вынуждают крымских татар к "добровольной" депортации, - Джемилев

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZekJNV0ZGMFRrTXlNRXgyVVhWT1IwSm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх