EN|RU|UK
 Политика Украины
  12110  102

 Россия решила увеличить в 5 раз интенсивность полетов военной авиации у границ Украины

Минобороны РФ заявляет, что решило принять подобное решение после заявления проросийских боевиков на оккупированных частях Донбасса о появлении у них авиации.

Минобороны РФ объявило об увеличении в пять раз интенсивности полетов авиации в Южном военном округе РФ, расположенном у границ Украины, после заявления проросийских боевиков на оккупированных частях Донбасса о появлении у них авиации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе предстоящих маневров экипажи Су-25СМ3 отработают учебные задачи "по уничтожению вражеской авиации на земле, объектов и баз незаконных вооруженных формирований, крупных складов горюче-смазочных материалов, схронов с оружием и боеприпасами, живой силы условного противника".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Против украинской армии на Донбассе может быть использована военная авиация РФ, - Лысенко

"В 2015 году будет проведено более 25 учений различного масштаба с участием экипажей новейших штурмовиков Су-25СМ3 авиабазы ЮВО, что в пять раз превысит показатели прошлого года", - говорится в документе.

Отмечается, что военные летчики авиабазы ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, уже приступили к подготовке к летно-тактическим учениям в составе 4-го командования ВВС и ПВО.

"Учения будут проведены на территориях республик Северного Кавказа, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Адыгея, в том числе с перебазированием на военные аэродромы других соединений", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ восстанавливает советскую военную базу недалеко от границы Финляндии

Напомним, пресс-офицер АТО Андрей Лысенко сообщил, что бандформирование ЛНР заявило о создании собственных военно-воздушных сил в составе двух самолетов - штурмовика СУ-25 и учебно-тренировочного Л-29. Он убежден, что "этот факт свидетельствует о начале информационной кампании по прикрытию возможного использования российской военной авиации против сил Антитеррористической операции".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх