EN|RU|UK
 Политика Украины
  33992  120
Материалы по теме:

 Нельзя мобилизировать всех без разбора, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал личный состав ведомства провести качественный отбор кандидатов на службу в армии.

19 января 2015, в Киеве под председательством министра обороны Украины состоялось служебное совещание по вопросам готовности к проведению четвертой волны частичной мобилизации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Открывая совещание, первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак акцентировал внимание присутствующих на отдельных недостатках, выявленных в ходе проведения предыдущих трех волн частичной мобилизации в 2014 году, и отметил, что эти недостатки не позволили в полной мере обеспечить качественное выполнение поставленных задач. Это, в частности, недостаточный уровень подготовки личного состава и несовершенная штатная структура военных комиссариатов, проблемы с налаживанием взаимодействия между органами военного управления и органами исполнительной власти и местного самоуправления, недостаточное количество материально-технических средств, вооружения, техники для обеспечения мобилизации, отдельные проблемы, связаны с ограниченной готовностью промышленности к работе в условиях особого периода, а также ряд других проблем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Украине стартует четвертая волна мобилизации

Подводя итоги совещания, министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак отметил важность затронутых вопросов и поставил задачу руководителям органов военного управления в кратчайшие сроки, до начала поставок и приема мобилизационных ресурсов, устранить имеющиеся недостатки, особенно в отношении тылового обеспечения.

Руководитель оборонного ведомства также обратил внимание военных комиссаров на соблюдение требований действующего законодательства в ходе призыва мобилизационных ресурсов при мобилизации.

- Проведение указанного комплекса мероприятий позволит нам качественно и в срок провести мероприятия четвертой очереди частичной мобилизации, - отметил министр обороны Украины.

Обращаясь к присутствующим, генерал-полковник Степан Полторак подчеркнул важность взвешенных и решительных действий каждого должностного лица даже в самых сложных условиях.

- Призываю вас к четкой организации по обеспечению вопросов мобилизации! Эта работа должна быть скоординированной и хорошо подготовленной, ведь сегодня мы все на передовой, - подчеркнул министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Численность ВСУ будет увеличена до 250 тысяч военнослужащих, - Полторак

- У вас непростая задача, которую должны выполнить грамотно и четко. Ведь, верю, что у каждого есть желание работать, есть соответствующий опыт работы и соответствующая база. Главная задача для каждого из вас - качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе - в первую очередь, мобилизовать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности.

Также глава ведомства отметил, что все департаменты и управления переведены на усиленный вариант несения службы.- Наше главное задание - вовремя обеспечить мобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса. Надеюсь, вы приложите необходимые усилия для того, чтобы процесс мобилизации проходил слаженно и четко, - сказал в своем обращении к личному составу министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhZNVIwRXdUR3BSZERsSFREQk1Tamd3VEhwUmRuUkRlREJNYWxGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх