EN|RU|UK
 Политика Украины
  108981  374

 Контрразведка СБУ выкрала из Донецка двух российских агентов

В ночь с 12 на 13 января сотрудники украинской контрразведки выкрали двух важных российских агентов, которые сейчас уже дают показания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

С начала января этого года оперативные источники сотрудников групп контрразведки, которые противодействуют иностранной спецслужбе в секторе "Б" на территории АТО, начали предоставлять информацию о развертывании агентурной сети противника в районах расположенных неподалеку г.Донецк населенных пунктов Марьинка, Александровка, Максимильяновка, Красногоровка и Георгиевка. Российские кураторы поставили четкие задачи агентуре - сбор и передача данных о местах дислокации ВС Украины, корректировки артиллерийского огня вражеских войск.

С каждым днем вражеская артиллерия все метко обстреливала позиции сил АТО, блокпосты, автомобильные дороги, по которым двигалась техника и личный состав украинской армии. Каждый день приносил человеческие потери, уничтожены объекты инфраструктуры.

Также читайте: СБУ арестовала подозреваемого в госизмене экс-начальника контрразведки, - Наливайченко

В результате кропотливой работы украинские контрразведчики установили - в районе оперативного обеспечения действует агентурная сеть резидентуры ГРУ ГШ ВС РФ. Круг поисков сузился до двух человек, которые периодически появлялись то в одном то в другом населенном пункте в окрестностях г.Марьинка, проявляли интерес к местам дислокации подразделений ВС Украины, под видом обычных пассажиров проезжали через блокпосты. 12 января руководитель агентурной группы "Химик" уехал в Донецк на встречу с офицером российской спецслужбы, в ходе которой передал собранные данные и получил новые задачи.

Операция готовилась тщательно и быстро. Откладывать ее проведение для установки остальных связей не было смысла. Вражеские обстрелы возобновлялись с новой интенсивностью, украинские войска несли очередные потери.

В ночь с 12 на 13 января оперативная группа выдвинулась в район Марьинки. Полученные данные подтверждали пребывание двух агентов во временных местах пребывания. Дождавшись непродолжительного затишья между артобстрелами, контрразведчики проникли на территорию, которая фактически контролируется боевиками. В определенный момент заметили полное отсутствие связи - как радиочастотной, так и сотовой - работают вражеские генераторы подавления сигналов. Поэтому надежды на помощь со стороны сил прикрытия в случае попадания в засаду нет. Расчет на собственные силы и оперативную удачу.

Также читайте: СБУ задержала Артиста - боевика и информатора "ДНР"

Захваты вражеских агентов, в двух местах произошло за считанные минуты. Террористы даже не успели совершить вооруженное сопротивление. Времени на проведение обысков не было, хотя по предварительной информации российские кураторы снарядили подчиненных оружием, средствами коммуникации - для корректировки артогня, которые действуют в условиях подавления других сигналов. В любой момент вражеские информаторы могли заметить пребывания опергруппы. Возвращение на базу происходило быстро, насколько позволяли перерыва между обстрелами противника.

Задержанные агенты противника дают показания следователям Службы безопасности Украины. Оперативники получили очередную информацию о причастности к агентурной сети других жителей Донбасса.

Также читайте: "LifeNews" - это не СМИ, а конкретное боевое подразделение информационных спецопераций", - замглавы СБУ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhWMFF5c3dURE5TWjNSSFFUQlpSRkZ6VGtNek1FeE1VWFJrUXpBd1RISlJjMGg2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJaYWxGMk9VTTBNRXczVVhaa1EzY3dURm80TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх