EN|RU|UK
 Экономика
  30646  285

 Яценюк обвинил предприятие Минэнерго в подписании контракта, не отвечающего интересам Украины. ДОКУМЕНТ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина дать объяснения касательно контрактов, подписанных Государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" касательно поставок электричества.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в письме-распоряжении премьер-министра министру энергетики, копия которого есть в распоряжении LB.ua.

В частности, Яценюк требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. И почему в контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма, в тоже время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины. При этом, цена электричества для Крыма согласно новым контрактам на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Укринтерэнерго" хочет внести правки в контракт на поставку электроэнергии из РФ

Также в контракте, подписанном ГП "Укринтерэнерго", Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Напомним, в конце 2014 года ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России. Контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года.

Также читайте: Украина временно прекращает экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдавию, - Минэнергоугля

яценюк энергетика

Также читайте: Кремлевская марионетка Аксенов рассказал крымчанам, что они со светом благодаря Путину

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх