EN|RU|UK
 Политика Украины
  3375  51
Материалы по теме:

 Взрыв в Харькове расследуют как теракт, - прокурор области

Правоохранительные органы начали расследовать взрыв возле Московского районного суда на просп. 50-летия ВЛКСМ, 38Е в Харькове как террористический акт.

Об этом заявил журналистам на месте взрыва и. о. прокурора Харьковской области Артем Степанов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Антон Геращенко: "Взрыв возле харьковского суда - спланированный теракт против патриотов"

"Что касается предварительной квалификации, это будет квалифицировано как террористический акт", - сказал Степанов.

По его словам, неустановленное взрывное устройство взорвалось в 18:30 на расстоянии около 0,5 м от ведущей к зданию суда дорожки, по которой в это время расходились люди, присутствовавшие на заседании суда по делу члена партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Михаила Соколова.

"По предварительным данным, все пострадавшие - активисты", - сказал Степанов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество пострадавших от взрыва в Харькове увеличилось до 12, - МВД

Также Степанов сообщил, что работники суда от взрыва не пострадали. По его словам, среди 12 пострадавших от взрыва есть женщины. По словам адвоката Соколова Николая Никонова, от взрыва пострадала 18-летняя дочь Соколова. "Среди пострадавших дочь Соколова, она ранена", - сказал Никонов.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

Позже Анатолий Дмитриев, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области, сообщил журналистом, что примерно в 10 м от места взрыва был найден полиэтиленовый пакет, в котором находился российский флаг и множество георгиевских ленточек. На данный момент этот пакет исследуют криминалисты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Харькове возле здания суда произошел взрыв, есть раненые. ФОТОрепортаж

Напомним, советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявляет, что взрыв возле Московского районного суда в Харькове вечером 19 января является терактом.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNZVRoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VW1kMFF6RXdXVVJSYzA1RE5qQlpTamd3V1VoUmRUbERNVEJNVkZKblpFZERNRXhNVVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURLekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх