EN|RU|UK
 Политика Украины
  24473  275
Материалы по теме:

 Никакой нормализации с Россией нет, это - единогласное решение, - Могерини

Евросоюз даже не обсуждал возвращение к обычному формату взаимоотношений с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом заявила Высокий представитель ЕС по вопросам международной политики и безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС. Она подтвердила, что Совет ЕС по иностранным делам (на уровне глав МИД стран-членов Евросоюза) в понедельник обсуждала стратегические перспективы установления диалога между ЕС и Россией. Это обсуждение связано с тем, что в марте истекает срок действия первых персональных санкций, введенные против отдельных граждан РФ в связи с аннексией Крыма.

Читайте: The Times критикует предложение Могерини: "Санкции против правящих кругов Путина должны оставаться в силе"

"Мы начали готовиться к решению Совета ЕС в марте, когда мы должны будем принять решение о продлении санкций", - пояснила она. "Решение (которое Совет ЕС примет в марте) будет базироваться на политике непризнания аннексии Крыма и это не будет изменено", - добавила дипломат. "Начало стратегических дебатов никоим образом не означает изменение политики Евросоюза в отношении России. В ЕС до сих пор есть, единый совместный подход в вопросе давления на ЕС, и он не меняется. Но мы должны загодя подготовить мартовское решение, чтобы сохранить это единство", - подчеркнула Могерини.

Читайте: Мы не будем принимать новые санкции, есть другие способы повлиять на РФ, - Могерини

Глава европейского внешнеполитического ведомства отметила ухудшение ситуации на Донбассе и подчеркнула, что никаких оснований для смягчения санкций пока нет. "Ситуация на Востоке Украины стала существенно хуже, чем это было еще несколько недель назад... Поэтому нет нормализации, нет никакого возвращения к "привычным отношениям с Россией". Это - единогласное решение министров иностранных дел", - утверждает Федерика Могерини. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Совете ЕС идут "глубокие дебаты" по России: Могерини отменила пресс-конференцию.


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkblJEZWpCTVdGSm5Ua00wTUV3elVYVkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх