EN|RU|UK
 Политика Украины
  9957  86

 Яценюк проанонсировал международные консультации в связи нарушением РФ конвенции о борьбе с терроризмом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что во вторник, 20 января 2014 г., состоятся первые международные консультации относительно ответственности РФ за нарушение конвенции ООН о борьбе с терроризмом.

Об этом Яценюк заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Эвой Копач в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разведка подтверждает ввод российских войск в Украину, - Яценюк

"На начальных этапах российская военная агрессия имела гибридный характер... К такому новому типу войны никто не был готов мире. Это делалось для того, чтобы избежать ответственности за военные преступления и избежать медлительности РФ за нарушение международного права и преступления на территории Украины, в том числе за нарушение конвенции ООН о борьбе с терроризмом. Во вторник состоятся первые международные консультации относительно ответственности РФ за нарушение конвенции. Проведение консультаций необходимо для того, чтобы Украина могла пойти в суд на Россию", - заявил Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия как государство-агрессор обязана возместить Украине ущерб. Общая сумма исков превышает $1 трлн, - Яценюк

Он добавил, что у Украины есть бесспорные доказательства переброски Россией живой силы и военной техники на территорию Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxETkRCWlNGRjFibnBSZFhSREt6Qk1NMUpuWkVkRU1FeDJVbXBPUjBNd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх