EN|RU|UK
 Политика Украины
  11040  281

 Украина модернизирует свои ТЭС под уголь из Польши, - Яценюк

Украина совместно с Польшей начинает консультации по модернизации украинских теплоэлектростанций для их приспособления под все типы угля.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Эвой Копач в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и Польша договорились о строительстве нового газопровода на совместной границе, - Яценюк

"Мы начинаем технические консультации о модернизации украинских ТЭС с целью, чтобы они могли использовать все типы угля, в том числе и марки "Г", - сказал он.

Яценюк отметил, что на данный момент украинские ТЭС могут использовать уголь лишь марок "А" и "Т", а в Польше же добывается уголь марки "Г". По его словам, после завершения модернизации ТЭС Украина сможет импортировать уголь из Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тонна угля из ЮАР с доставкой на украинские ТЭС стоит $99, - Демчишин

Также Яценюк добавил, что часть кредита, который Польша готова предоставить Украине, может быть использована и для проведения модернизации теплоэлектростанций.

Напомним, Украина и Польша договорились о строительстве нового газопровода на совместной границе.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRFNURNVEJaUkZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtYzVRM293VERkUmRUbEhUV1pPUTJrd1N6TlJiMWg2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх